La gastronomica Barcelona, un restaurante del barrio l’ esquerra de l’ eixample que fusionan la cocina moderna con elaboraciones tradicionales

la gastronomica barcelona
https://www.instagram.com/lagastronomicabcn

La gastronomica Barcelona, es un restaurante de Barcelona en el cual fusionan la cocina moderna con elaboraciones tradicionales.

Esta mañana después de dar un paseo bajo el primer sol de primavera hemos topado con este restaurante de Barcelona.

Lo primero que nos ha llamado la atención es la magnífica terraza que tenían, en la cuál, como estaba situada en una esquina daba completamente el sol.

Queríamos sentarnos a picotear algo y el camarero muy amable, dada la hora que era nos ha comentado que era turno de comida y que las mesas las reservaban para gente que quería comer. Nos ha ofrecido ver la carta para ver si nos convencía y nos ha comentado los platos más típicos, cuándo me ha comentando las costillas de cerdo a baja temperatura que hacían con una salsa con cacahuetes le he dicho: ya me has convencido.

Nos ha puesto en una mesa al sol y allí nos hemos quedado a comer. Para beber un vermut para cada uno y una botella de agua. El vermut, nosotr@s que solemos tomar de vez en cuando nos ha parecido muy bueno.

Hemos pedido 3 platos para compartir.

Para empezar una tabla de quesos, nos encantan los quesos.. había de 4 variedades distintas y lo cierto es que estaban muy ricos todos, el camarero nos ha aconsejado el orden de como debíamos comerlos, de más suave a más fuerte. Estaban muy buenos, venían acompañados de nueces, mermelada de tomate y pan. Quizá algo que podría mejorar, es que el acompañamiento del pan sea de pan con tomate.

La tabla de quesos:
Comté (francés, vaca) curación 6 meses, Pasamontes manchego (España, oveja) curación 4-6 meses, Sierra de gata (España, cabra) curación 6 meses, Don Manuel reserva (España, oveja) curación 12-14 meses.

Precio: 9,25€

La tabla de quesos

La costilla de cerdo hecha a baja temperatura estaba increíblemente rica, la carne estaba muy melosa, el hueso se separaba muy fácil de la carne. Las dos salsas estaban muy bien escogidas. Lo cierto es que el camarero tenía toda la razón a la hora de recomendárnosla, un platazo muy 🔝

Costilla de cerdo
De Duroc, cocinada a baja temperatura durante 9 horas.

Precio: 9,75€

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La costilla de cerdo hecha a baja temperatura

Hemos pedido después una ensaladilla rusa que ya le habíamos hechado el ojo antes. Como no sabíamos cómo serían los platos de grandes hemos decidido esperar para no llenarnos demasiado. No estaba nada mal de sabor la ensaladilla, lo cierto es que yo tampoco soy muy fan de las ensaladilla y tampoco suelo comerlas mucho.

Ensaladilla rusa
Casera, patata monalisa hervida, zanahoria, huevo duro, mayonesa, atún y picos.

Precio: 4,50€

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Ensaladilla rusa

De postre hemos pedido un mousse de queso manchego. Somos muy fans de las tartas de queso y siempre que vamos a un restaurante es lo que solemos pedir de postre, pero como no había hemos optado por el mousse de queso que era lo más parecido.
Aunque hemos echado de menos la galleta de base del cheesecake el sabor era bueno y se notaba la esencia de queso manchego. Nos ha gustado porqué no era nada empalagoso y tenía el toque de dulce que nos gusta.

Precio: 5,00€

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https://www.instagram.com/p/CGnc40ch5EK/

Em La gastronomica Barcelona hemos comido 2 personas por 42€ con tres platos y un postre un domingo al mediodía. Haciendo valoración una vez hemos salido nos ha parecido una muy buena opción el pararnos a disfrutar del sol y de los platos que hemos degustado, en especial, de la costilla, que si alguna vez pasáis cerca tenéis que pasar a probarla.

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Soy un creador de contenido gastronómico apasionado, y aquí encontrarás recetas deliciosas y nutritivas, especialmente pensadas para tu freidora de aire. Cada domingo es una celebración, ya que me dedico a explorar el mundo de las cheesecakes, ¡con una nueva receta cada domingo!

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