ABAC: El restaurante de Jordi Cruz, uno de los mejores restaurantes de Barcelona y del mundo.
ABAC: El restaurante de Barcelona con ⭐⭐⭐ estrellas Michelin, una de las mejores experiencias culinarias que he vivido.
ABAC, el Restaurante de Barcelona con 3 estrellas Michelin

Os dejo el mejor restaurante de Barcelona y sin duda, uno de los mejores restaurantes del mundo.
Que pasa Cocinillas!
Hoy más que un restaurante os dejo un sueño cumplido 😍 y es que puedo decir que he tenido la suerte, gracias a Yasmina que me regalo este pedazo experiencia, en comer en el mejor restaurante de Barcelona! Y posiblemente de los mejores restaurantes del mundo 🔥
situación: Av. del Tibidabo, 1, Barcelona
El @abachotelrestaurant es el restaurante de @jordicruzoficial que tienen nada más y nada menos que 3 estrellas Michelin ⭐⭐⭐Tiene un menú con una carta con 17 platillos entre ellos también incluye postres! Sin duda el menú es toda una aventura.
El menú degustación cuesta 295€, la opción de hacerlo con maridaje va a parte y sale a 140€. Por lo que la experiencia completa sale 435€ por persona
Menú degustación
- Bloody Mary onthe rocks
- Canula de picos con ensaladilla cremosa y pescado del día
- La Caja China: pan frito de anguila a la brasa, wasabi fresco y « all i oli » de anguila ahumada
- Ostra ahumada con caviar
- Mantequilla avellana montada con finas cortezas de pan y caviar
- Piña colada asada y criofiltrada a modo de ramen
- Aguas concentradas y carnes de calamar, parmesano y chalotas entre romana y milanese
- Tomate de colgar pasificado con pan de hierbas y texturas de parmesano, gazpacho de ensalada de tomate verde y germen de ensalada Caprese
- Raíces, semillas y cortezas calcinadas, helado de Perifollo, escamorza ahumada y trufas conservadas
- Gazpachuelo de cebolletas a modo de ceviche con bogavante y mejillones
- Agua de cebollas concentradas, huevo de pollita ahumado, satay y hojaldre de cebolla al brie trufado
- Merluza a baja temperatura con pil pil de sus proteínas con romana vegetal, salsa verde y almeja
- La vela de parrilla al pan negro
- Costilla de cordero, brasa, leche y milanesa con macadamias como castañas y resina de pino Tsukune de Wagyu marinada en miso y sake a modo de escudella con setas y pan de sésamo negro
- El Principito
- La Vanidad
- Globo de piruletas de fresas y begonias con agua de fresas y lavanda
- Dulces encalabaza
https://abacrestaurant.com/img/upload/cartas/ESP-Carta-ABaC-Restaurant.pdf
Opinión:
La pregunta que todo el mundo hace ¿Es muy caro el menú? ¿Vale la pena pagar tanto por comer? Mi respuesta personal:
Caro o barato es muy relativo… Obviamente el menú es algo más elevado de los menús a los que solemos ir y no es para ir de manera habitual, pero si te gusta la cocina es sin duda la mejor experiencia gastronómica que puedes vivir. Estamos hablando de uno de los mejores restaurantes del mundo.
Si te apasiona la cocina tanto como yo es un restaurante en el que disfrutarás. Puedes ahorrar, hacer una hucha he invertir en hacer esta experiencia.
No os perdáis todo el contenido en la página web
También podéis seguir mis publicaciones en instagram e interaccionar por allí conmigo para cualquier duda que tengáis. En instagram no solo os aporto recetas, si no que también subo reflexiones y consejos para llevar una vida saludable a través de unos hábitos de vida saludables
Estar atent@s que se vienen muchas más cosas en esta página (albacetrix), entre ellas, secciones de alimentos, recetas y muchas cosas más.
Recordar que en el canal de youtube tenéis muchísimas vídeorecetas que podéis preparar en casa de una manera fácil y rápida. Os dejo siempre los ingredientes y los pasos a seguir para preparar recetas saludables al alcance de cualquiera.

